Показания к применению
Препараты из будры применяются при:
- бронхиальной астме;
- хроническом и остром бронхите;
- пневмотонзиллите;
- трахеите;
- фарингите;
- заболеваниях пищеварительной системы;
- гепатите;
- холецистите и холангите.
Также будра помогает при лечении нарывов, экзем, псориаза, язв, ожогов, фурункулов и пролежней.
В виде компрессов или настоев будра используется при подагре, судорогах конечностей, золотухе, переломах костей и вывихах.
Примочки и обмывания помогают бороться с конъюнктивитом и слезотечением.
Способ применения
При болезнях желчного пузыря и печени
Заваривают 1 ч. л будры одним стаканом кипятка. Укутывают и дают траве настояться на протяжении часа. Употреблять по трети стакана три раза в день за полчаса до еды.
При кашле
10 головок лука мелко крошатся и смешиваются с мелко накрошенной головкой чеснока. Полученную смесь кипятят в непастеризованном молоке. Как только лук и чеснок станут мягкими, в полученный отвар добавляется сок будры и немного меда. Лекарство принимать по одной столовой ложке в час на протяжении дня.
При насморке (рините)
Отдельно завариваются в стакане кипятка 5 грамм будры плащевидной и 10 граммов тысячелистника. Настои смешиваются и капаются в нос. 5 капель в каждую ноздрю 3 раза в день и насморк уйдет сам. Полученным настоем также можно делать ингаляции, но не больше 5 минут. Курс подобного лечения 10-12 процедур.
При плеврите и воспалении легких
Чайная ложка будры заваривается стаканом кипятка и настаивается на протяжении часа. Принимать по четверти стакана за раз не больше 4 раз в день за 20 минут до еды.
Для восстановления баланса жизненных процессов в организме
Чайная ложка травы заливается стаканом кипятка и настаивается на протяжении двух часов. Употреблять по четверти стакана 2-3 раза в день
При чесотке
В течение семи дней рекомендуется настаивать 15 грамм будры в 100 миллиграммах уксуса. После натирать полученной настойкой пораженные участки. Не более двух раз в день.
При зубных болях
Столовую ложку измельченной травы будры плющевидной заливают стаканом кипятка. При этом трава варится на слабом огне 5 минут, потом процеживается. Теплым отваром полощут рот и стараются, чтобы жидкость подольше держалась у пораженного участка. Также можно делать подобную процедуру для профилактики. Ни в коем случае нельзя глотать полученный отвар!

У нас работают эксперты!
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вес | 100 |
- Цена: 250 руб.