Меню для онкобольных. Недельный рацион.

 

В качестве бонуса предлагаем вам набор продуктов для недельного питании больного раком. Этот комплекс может использоваться практически при всех видах онкологических образованиях, а также при любых других тяжелых заболеваниях:

гречневая крупа – 340-350 г;
чечевица -190-200 г;
бобы – 190-200 г;
мука из плодов шиповника – 200-210 г;
отруби – 65-70 г;
бездрожжевой хлеб из грубой муки – 980-1000 г;
речная рыба (свежая) – 290-300 г;
цыплята (неинкубаторские) – 140-150 г;
морковь – 1400-1500 г;
капуста белокочанная – 450-500 г;
капуста брюссельская – 450-500 г;
брокколи – 290-300 г;
капуста цветная – 450-500 г;
свекла красная – 470-500 г;
перец болгарский – 340-350 г;
укроп – 18-20 г;
сельдерей – 18-20 г;
петрушка – 18-20 г;
полынь – 18-20 г;
ананас – 2600-2700 г;
папайя – 2400-2500 г;
черника – 380-400 г;
рябина черноплодная – 380-400 г;
апельсин – 260-270 г;
лимон – 240-250 г;
оливковое масло – 340-350 г;
чай зеленый – 30-35 г.

 

Представленный комплекс продуктов обеспечит организм достаточным количеством витаминов А, С, D, E и K, а также активными веществами флавоноидами: это, прежде всего, бромелайн, кварцетин, алигинин и лютеолин. Они оказывают выраженное антиканцерогенное воздействие и показывают свою эффективность, как при профилактике, так и при лечении рака на любых стадиях.

Одним из самых важных элементов предложенного нами набора является мука из плодов шиповника майского. В ней содержится большой объем каротина, пектинов, натуральной лимонной кислоты, углеводов, витаминов, антоционовых соединений, пентозанов. А гречка обеспечит организм достаточным количеством незаменимого витамина P и кварцетином.

 

Врач-фитотерапевт

Жгункина Елена Николаевна

У нас работают эксперты!