Продукты для профилактики онкологических заболеваний

 

Наполнить организм человека огромным количеством легко усваиваемых полезных веществ способен суперфуд –для раковых больных очень полезны соки из пророщенных семян пшеницы и ячменя, а также ряда других растений. По уровню своей пользы такие напитки на голову превосходят практически все другие свежевыжатые соки – это обусловлено особым составом зерен в стадии проращивания.

В частности, столь распространенную в нашей жизни сою человек с онкозаболеванием может потреблять только в виде пророщенных семян – в них аккумулируется большой объем противораковых веществ. В таком виде сою можно использовать при приготовлении витаминных салатов, которые будут полезны не только при раке, но и при любых других тяжелых заболеваниях. В то же время модицифированная соя, включаемая в состав огромного количества магазинных продуктов, при онкологии строго запрещена.

Другие бобы, за исключением арахиса, потреблять в умеренных количествах разрешается. Благодаря высокой питательной ценности они помогут нормализовать вес больного, а также обеспечат организм белками. Кроме того, для предотвращения стремительной потери веса онкобольному можно употреблять цельные злаки. Однако их перед этим необходимо тщательно обработать – на поверхности практически любых злаковых зерен присутствуют плесневые и дрожжевые грибки.

Попадание в организм дрожжей может свести на нет все усилия больного. Ведь в процессе своей жизнедеятельности эти грибки преобразуют сложные углеводы в простые, которые составляют основу рациона раковых клеток. Из-за этого следует отказаться сдобного хлеба и выпечки, кваса, пива и других продуктов, содержащих дрожжи. Кроме того, на дрожжах нередко поселяется плесень, которая, попадая в организм человека, начинает отравлять его токсичными продуктами жизнедеятельности.

 

Одним из ценнейших продуктов для больных раком является настой гриба чаги на родниковой либо протиевой воде:

настой нужно готовить 3-4 дня, пока вода не приобретет темно-коричневый цвет;
готовое средство следует принимать по 150 мл 2-3 раза в день за 1 час до приема пищи.

Также очень важно потреблять достаточное количество чистой родниковой либо протиевой воды (не менее 2,5 л). Вода поможет вымыть из организма токсины, в большом объеме образуемые раковыми клетками.

 

 

Врач-фитотерапевт

Жгункина Елена Николаевна

У нас работают эксперты!