Особенности питания для ракового больного

 

Узнав страшный диагноз – онкология, у человека моментально меняется мироощущение и, впоследствии, жизненный уклад коренным образом меняется вместе с ним: привычки, режим активности и, конечно, рацион.

Продукты питания теперь должны не только не усугублять ситуацию и состояние заболевшего, но и обеспечивать ему комплексную поддержку, снабжать требуемыми химическими элементами (железо, кальций, магний и т.п.), витаминами и прочими веществами, которые так нужны для правильной функциональности всей системы органов.

 

Поэтому и самому страдающему онкологией, и его окружению, в частности близким родственникам, всегда следует знать, какие именно продукты разрешены, а употребление каких продуктов питания с полок магазина и не только лучше уменьшить в потреблении или вовсе убрать из рациона.

 

 

Врач-фитотерапевт

Жгункина Елена Николаевна

У нас работают эксперты!